本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海通過SBTi目標驗證 邁減碳里程碑

2023/4/11 18:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北11日電)鴻海集團今天宣布正式通過科學碳目標倡議組織(Science Based Targets initiative, SBTi)的目標驗證,持續朝向2030年,絕對溫室氣體排放量較2020年基準年降低42%。

鴻海傍晚透過官網新聞稿指出,2021年1月,鴻海向SBTi遞交減碳承諾書,承諾將依循具一定營運成長基礎下,針對1.5℃升溫路徑設定科學基礎減量目標(Science Based Targets, SBT),以期達成2050年價值鏈淨零的目標。經過一年多的盤查與分析,鴻海在去年4月正式遞交SBT目標設立申請書。

鴻海集團環保長洪榮聰表示,鴻海在去年發布8大項環境長期目標後,即推動各項目標與國際準則接軌,做為落實的基礎。其中,以方法學制定適用在鴻海的科學碳目標,並獲得SBT認可,就是鴻海的中期目標之一。

SBTi是由全球環境資訊研究中心(CDP)、聯合國全球契約組織(UN Global Compact)、世界資源研究所(WRI)和世界自然基金會(WWF)聯合發起的一項倡議,目的推動企業實現科學可持續發展目標。(編輯:林興盟)1120411

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.92