本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球近40萬新生兒 印度占18%居冠

最新更新:2019/01/02 16:52
聯合國兒童基金會報告顯示,世界各地估計在元旦有39萬5072名嬰兒誕生,印度就占了18%。(圖取自聯合國兒童基金會網頁unicef.org)
聯合國兒童基金會報告顯示,世界各地估計在元旦有39萬5072名嬰兒誕生,印度就占了18%。(圖取自聯合國兒童基金會網頁unicef.org)

(中央社記者康世人新德里2日專電)聯合國兒童基金會一份最新報告顯示,全球在元旦迎接近40萬名新生兒,這些新生兒有1/4誕生在南亞,其中又以印度的新生兒最多,達6萬9944名,占全球元旦新生兒的18%。

根據這份預估報告,印度在元旦誕生6萬9944名新生兒,其次是中國有4萬4940名新生兒誕生,第3到第5名到依序是奈及利亞(2萬5685名)、巴基斯坦(1萬5112名)和印尼(1萬3256名)。

報告說,世界各地估計在元旦有39萬5072名嬰兒誕生,印度就占了18%。

「印度時報」(Times of India)今天引述聯合國兒童基金會(UNICEF)印度代表哈克(Yasmin Ali Haque)談話說,許多新生兒因為併發症無法存活一年甚至一天,今年元旦,必須解決和拯救因分娩或生產感染而引發併發症的新生兒生命。

根據聯合國兒童基金會的統計,2017年,全球約有100萬名新生兒死於誕生當天,有250萬名新生兒在誕生後的一個月內死亡。

不過,印度過去幾年降低了嬰兒死亡率,根據聯合國兒童基金會的資料,印度2017年有80.2萬名嬰兒和兒童死亡,其中新生兒的死亡人數為60.5萬。

資料顯示,印度嬰幼兒死亡人數持續下降,2017年已降至5年來最低水準。

不過,哈克認為,降低新生兒死亡率在印度仍是一項挑戰。

印度專家指出,許多新生兒死亡可透過父母與嬰兒的皮膚接觸,透過藥物治療和必需品補充營養,與訓練良好衛生人員、完善的衛生設施等來避免。(編輯:高照芬)1080102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱