本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本流感疫情趨緩 傳集體感染2患者死亡

最新更新:2019/02/22 15:51

(中央社東京22日綜合外電報導)日本到10日止單週流感患者數已連續2週減少,平均每處醫療機構患者數已降到26.28人,不過,群馬縣一間醫院仍傳出集體感染,其中2名流感患者死亡,是否跟流感有關仍不清楚。

日本朝日新聞報導,日本政府厚生勞動省15日公布的2月4日到10日流行性感冒患者數已連續2週減少。根據全日本5000處定點醫療機構回報,平均每一處醫療機構患者數為26.28人,較前一週的43.24人大幅減少,已低於發布警報標準的30人。

雖然全日本各地方的患者數都較前一週減少,但仍有12縣患者數在警報標準的30人以上。埼玉縣平均患者數38.56人最多,其是沖繩縣的35.50人;而在東京都25.25人、大阪府21.04人等,都低於警報標準。

推估單週接受醫療機構診治患者數約98萬3000人,較前一週的約166萬9000人減少。

雖然看似已過流感流行高峰,但厚生勞動省呼籲,目前患者數仍然很多,希望民眾還是要持續留意預防。

而在流感疫情趨緩的同時,日本讀賣新聞報導,位於群馬縣藤岡市的一間醫院,今天公布發生8名住院病人及9名院方職員共17人的A型流感集體感染,其中1名70多歲男性19日因肺炎過世,另1名90多歲男性21日死於多重器官衰竭。

不過,2人死亡是否跟感染流感有關,目前仍不清楚。剩下的15人中還有8人在接受治療。

除了流感疫情,有意赴日旅遊民眾還需要留意傳染力更強的麻疹疫情。

日本富士電視台報導,日本國立傳染病研究所表示,截至10日止的一週內,全日本又新增22名麻疹患者,總計進入今年後患者數達167人,已超過去年一整年282名患者的半數。

川崎市健康安全研究所所長岡部信彥說,麻疹傳染力比流感強10倍,是相當容易傳染及感染的疫情;從未施打過疫苗的人,除了自己有可能變成重症病患,也很容易傳染給別人,請民眾盡可能接種2次疫苗。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1080222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱