本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

教部彙整線上平台資源 學生居家防疫學習不中斷

2020/2/5 13:23(2/5 14:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為因應武漢肺炎疫情延燒導致延後開學與陸生來台限制,教育部5日舉行說明會,教育部長潘文忠(後排左4)表示,盼能夠結合學習平台的資源,突破時空限制,讓學生在家學習不中斷。中央社記者林俊耀攝  109年2月5日
為因應武漢肺炎疫情延燒導致延後開學與陸生來台限制,教育部5日舉行說明會,教育部長潘文忠(後排左4)表示,盼能夠結合學習平台的資源,突破時空限制,讓學生在家學習不中斷。中央社記者林俊耀攝 109年2月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北5日電)因應武漢肺炎,中小學延後兩週開學。「教育雲」彙整教育部、縣市政府和民間單位線上平台,提供數位學習資源或課程,讓學生居家防疫但學習持續不中斷。

教育部今天舉行「善用數位平台資源,讓學習不中斷」記者會,因應新型冠狀病毒疫情、學生居家自主健康管理及防疫期間的學習需求,教育部鼓勵親師生善用教育雲及民間線上學習平台等資源,讓孩子學習不中斷不落後。

教育部長潘文忠表示,因應武漢肺炎,大家都用最大力量在防疫,很多措施必須同步考量,因此大學和高中以下學校皆延後開學,學生的寒假也延長;政府和民間也提供線上資源,鼓勵學生做好居家防疫但學習不中斷。

教育部資訊及科技教育司長郭伯臣指出,每個線上平台的特色不同,學生可依據個人習慣選擇適合的資源,循序漸進地適性學習,還能透過線上平台跟同學討論,教師也可以藉此備課,增加數位教學能力。

師生可透過教育體系單一帳號(教育雲端帳號)登入,教育雲彙整教育部、部屬機構、各縣市政府和民間單位的數位資源平台,提供線上自主學習,如「因材網」提供教學影片、練習題等多元教材,涵蓋國小的國語文、數學、自然及英語領域,和國中國文、數學、理化、生物等部分課程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,如「Cool English」、「台北市酷課雲」、「均一教育平台」、「學習吧」、「PaGamO線上學習平台」等平台則提供豐富的自學資源。

大專校院學生除了可利用學校的線上學習系統選修學分課程,也可透過台灣磨課師課程網(TaiwanMOOC)、育網(eWant)、中華開放教育平台(OpenEdu)、學聯網(ShareCourse)等線上課程平台,選修合適的課程自主學習。(編輯:葉俐緯)1090205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族