本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台大打造未來教室促師生互動 觸控螢幕取代黑板

2020/3/12 16:43(3/12 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北12日電)台大打造未來教室,引進先進教學設備,以大型互動式觸控螢幕取代傳統黑板,學生還可利用電子白板進行小組討論,有助於師生雙向互動。

為推動雙向互動教學,台灣大學打造未來教室,於3月正式啟用,今天舉行未來教室開幕儀式,校長管中閔、教務長丁詩同及校內11個學院的院長出席。

台大新聞稿指出,隨著翻轉教育與創新教學推廣,傳統單向式講授課程已無法滿足師生需求,因此台大打造未來教室,內建支援雙向學習工具,學生除了可觀看教室前方的課程簡報,還可以教室兩側的電子白板進行小組討論,一鍵便可切換與顯示多畫面,並將討論紀錄或筆記即時傳到信箱。

未來教室內的桌椅皆可靈活安排,學生不再只能排排坐,多變化的教室更利於討論與翻轉教學,希望藉此激發學生創意,鼓勵學生自動自發,成為知識的挖掘者。

台大校方表示,國內推廣智慧教室已有一段時間,但有時會被認為教室太「科技」而少了「人性」,因此台大未來教室希望讓科技隱身在學習活動中,成為稱職的配角,並運用暖色系打造「數位實驗林」的生態系意象。(編輯:張芷瑄)1090312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49