本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

二二八連假出門踏青 5大賞花好拍景點曝光

最新更新:2021/02/24 16:21
台南億載金城是知名的黃花風鈴木賞花景點之一,黃花風鈴木在花朵盛開時,通常沒有綠葉的相稱,純粹的金黃色花海相當壯觀。(KLOOK提供)中央社記者余曉涵傳真 110年2月24日
台南億載金城是知名的黃花風鈴木賞花景點之一,黃花風鈴木在花朵盛開時,通常沒有綠葉的相稱,純粹的金黃色花海相當壯觀。(KLOOK提供)中央社記者余曉涵傳真 110年2月24日

(中央社記者余曉涵台北24日電)228連續假期即將到來,旅遊業者也公布全台5大賞花好拍景點,提供旅客在連假期間出門踏青參考。

今年228連假共有3天,旅遊業者KLOOK也精選5大春天賞花好拍景點,要讓旅客在假期間可以出門踏青。

KLOOK表示,從Google搜尋趨勢便可看到,2月搶先綻放的「櫻花」相關搜尋詞彙,包含武陵、九族文化村等熱門賞櫻景點,自1月中便持續熱搜,成長2至4倍。

KLOOK說,擁有豐沛土壤資源的陽明山,提供了花朵們最佳的養分,是賞花迷不能錯過的賞花熱點,今年陽明山花季活動雖然因疫情影響暫停活動表演,但民眾還是可以前往踏青賞花。

陽明山上有吉野櫻、八重櫻、寒櫻、昭和櫻等,是北部最佳的賞櫻景點,另櫻花盛開的同時還有杜鵑花、桃花、茶花、野牡丹等花卉爭奇鬥豔同步盛開,櫻花花期約在3月中結束,3月開始陽明山竹子湖的海芋將接力登場,純白色的海芋開滿竹子湖,綠白相間的畫面超好拍。

櫻花季期間前往被譽為台灣三大櫻花盛景之一的九族文化村,搭乘纜車從空中欣賞粉色櫻花林,還可飽覽日月潭美景真是愜意,櫻花季期間九族園區也推期間限定表演與攤位,更有賞夜櫻活動,黑夜裡的櫻花林打上燈光倒映在湖面,夢幻的讓人捨不得離開。

KLOOK表示,春天的阿里山山頭將被粉色櫻花整個灑滿,遊客可以搭乘阿里山小火車從櫻花樹下經過,遠眺山上許多的日式建築,讓人彷彿有置身日本的錯覺,阿里山櫻花種類以吉野櫻的數量最多,另外還有台灣山櫻花、八重櫻、寒山櫻、富士櫻、牡丹櫻等以接力的方式陸續綻放至4月。

此外,阿里山上還有非常搶鏡的紫藤花同步綻放中,在阿里山慈雲寺、阿里山沼平公園、阿里山工作站前都能發現紫藤花身影,漫步紫藤花瀑布下浪漫度破表。

KLOOK也指出,奧萬大除了是知名賞楓景點外,在每年春天還會有盛開的櫻花可以欣賞,春天限定粉綠相間的絕美景象,與森林遊樂區內豐富的生態相互點綴。

KLOOK表示,春天到台南億載金城踏青別忘了到億載公園拍美照,億載公園是台南市知名的黃花風鈴木賞花景點之一,金黃色的花海將公園和行道樹都染黃了,金黃色花海相當壯觀。(編輯:張芷瑄)1100224

旅遊業者表示,阿里山櫻花種類以吉野櫻的數量最多,另外還有台灣山櫻花、八重櫻、寒山櫻、富士櫻等,花期一路到4月。(KLOOK提供)中央社記者余曉涵傳真  110年2月24日
旅遊業者表示,阿里山櫻花種類以吉野櫻的數量最多,另外還有台灣山櫻花、八重櫻、寒山櫻、富士櫻等,花期一路到4月。(KLOOK提供)中央社記者余曉涵傳真 110年2月24日
旅遊業者表示,九族文化村被譽為台灣三大櫻花盛景之一,櫻花季期間也有賞夜櫻活動。(KLOOK提供)中央社記者余曉涵傳真 110年2月24日
旅遊業者表示,九族文化村被譽為台灣三大櫻花盛景之一,櫻花季期間也有賞夜櫻活動。(KLOOK提供)中央社記者余曉涵傳真 110年2月24日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族