本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2021國際數理奧林匹亞 台中一中獲2金2銀

2021/9/14 19:30(9/14 19:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中一中學子在2021國際物理、化學、數學奧林匹亞競賽中拿下2金2銀,表現亮眼,其中賴禹宏(左)獲物理金牌、丁俊呈(右2)獲化學金牌,以及許博翔(中)與廖郅暟獲數學銀牌。中央社記者蘇木春攝  110年9月14日
台中一中學子在2021國際物理、化學、數學奧林匹亞競賽中拿下2金2銀,表現亮眼,其中賴禹宏(左)獲物理金牌、丁俊呈(右2)獲化學金牌,以及許博翔(中)與廖郅暟獲數學銀牌。中央社記者蘇木春攝 110年9月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中14日電)台中一中今年在2021國際物理、化學、數學奧林匹亞競賽中,獲得2金2銀成績,校方運用新課綱的彈性學習時間,讓學生選手培訓在不同領域有優秀成績。

新課綱實施後,台中一中在2年前因應新課綱中的彈性學習,設計微課程(補充教學)、自主學習、學校特色活動以及選手培訓,其中選手培訓讓學生在數理資訊、國語文、英語文、地理及音樂藝能等領域發展。

台中一中今年在2021國際物理、化學、數學奧林匹亞競賽中,獲得2金2銀成績,其中賴禹宏獲物理金牌、丁俊呈獲化學金牌、許博翔與廖郅暟獲數學銀牌,校方今天舉辦成果記者會。

校長林隆諺表示,選手培訓過程中,讓老師與選手間能教學相長,學生在培訓過程中不只獲得學問,也豐富學習歷程,特別的是學生自發性組織讀書會,由學長姊帶領學弟妹學習,使學科專業得以快速提升。

賴禹宏指出,他小時候喜歡讀物理學家的傳記,覺得他們研究出很多厲害的學問,進到高中後有更多物理的資源可以學習,平時他喜歡學習課本外的知識,有趣的題目對他幫助相當大。

丁俊呈說,他國中時翻到父親一本有關化學的舊書,發現化學知識相當有趣,便無法自拔地學習下去,未來大學想念醫學系,希望透過醫學結合化學知識,可以幫助更多人。

許博翔則表示,他從小就喜歡玩益智遊戲,想要保持思考的樂趣,因此積極鑽研數學題目,有時候解題解累了,課餘之外他也喜歡玩滑板,未來想要從事資訊安全的相關工作。(編輯:謝雅竹)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族