本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

幼兒園虐童性騷情節重大 擬永久公布機構名稱

2022/9/9 14:25(9/9 16:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部近期預告修正幼照法裁罰公布期間草案,幼兒園若發生對幼兒身心虐待或是情節重大的性騷擾、不當管教等,擬永久公布教保機構名稱。(圖取自Pixabay圖庫)
教育部近期預告修正幼照法裁罰公布期間草案,幼兒園若發生對幼兒身心虐待或是情節重大的性騷擾、不當管教等,擬永久公布教保機構名稱。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北9日電)教育部近期預告修正幼照法裁罰公布期間草案,幼兒園若發生對幼兒身心虐待,或是情節重大的性騷擾、不當管教等,教保機構名稱擬永久公布。

教育部於9月7日預告「違反幼兒教育及照顧法及教保服務人員條例之裁罰公布期間」草案,就各種違規行為的樣態與罰則輕重,訂出不同的公布期間。

其中最嚴重的是違反「幼照法」第50條或受「教保服務人員條例」第40條規定處分,包括對幼兒身心虐待,以及情節重大的體罰、霸凌、性騷擾、不當管教、及其他身心暴力或不當對待,公布期為永久。

教育部在草案說明中解釋,近年各界重視體罰、霸凌等議題,須維護學生的學習權、受教權、身體自主權和人格發展權。上述情節重大的違法事項,會永久公開在「全國教保資訊網」等處,讓全國家長都能方便查到。

除「永久公布」,草案依據違法情節輕重及依據裁罰的金額不同,分別訂出6年、3年、1年、6個月的公布期。例如超收幼兒人數超過15人或檢查時藏匿幼兒,公布期間為6年;非屬情節重大的體罰、不當管教等,公布期間為3年。

另外像是室內與室外活動空間面積數、衛生設備高度不合規定,公布期間為1年;幼兒園車輛駕駛人和隨車人員未依規定接受基本救命術訓練、交通安全教育等較輕微的違規,公布期間則為6個月。(編輯:陳政偉)1110909

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.61