本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前教師、助教涉違性平 台大社會系通報性平會

2023/6/21 12:14(6/21 12:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台大社會系相繼傳出前任教師和助教疑似違反性平,台大社會系21日表示,目前各案件已通報台大性平會,系上會配合調查。(中央社檔案照片)
台大社會系相繼傳出前任教師和助教疑似違反性平,台大社會系21日表示,目前各案件已通報台大性平會,系上會配合調查。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北21日電)台大社會系相繼傳出前任教師和助教疑似違反性平,台大社會系今天表示,曾提醒師生分際的重要性,但個案處理也有不周延之處,目前各案件已通報台大性平會,系上會配合調查。

前台灣大學社會系助理教授李明璁日前遭控誘導女學生發展私人感情,台大社會系依法通報性平會處理。李明璁也在臉書發文致歉,並承諾辭去目前所有教職且未來將不再任教,也願意配合一切性平相關調查。

台灣大學社會系今天在臉書發表聲明指出,對於系上前任老師及助教疑似違反性別平等事件,甚感沉痛;系上正在檢討過去處理這些事件不足之處,也會勇於承擔應負的責任,並希望從這些事件學習建立、深化更符合性別平權與多元包容的教育環境。

台大社會系提到,在處理個案的過程,以保護學生為原則,但顯有不周延、疏漏之處;系上曾提醒特定老師與全體人員有關師生分際的重要性、調整助教工作、建立老師及助教與學生互動的倫理原則等措施,也有一些老師盡力支持當事人,包括提供性平申訴的管道。

台大社會系表示,系上一向鼓勵、支持當事人向性平會提出申訴,但由於尊重當事人意願、或未能知道全貌、以及未能充分瞭解或更新對相關規定的瞭解,對於一些事件未能通報性平會的方式處理,目前系上已將各案件通報台大性平會,待性平會調查釐清。

除了配合性平會調查,台大社會系也指出,正研討於系上建立更完備的相關措施;性別平權與多元包容是系上看重的價值,多年來也持續深耕,系上老師會齊心協力,透過這些事件加以檢討,為這些看重的價值更加努力。(編輯:陳清芳)1120621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
遭指性騷擾 前懲戒院長李伯道:未逾矩若造成不適很抱歉
172.30.142.84