本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大學暑假先修課新增國文藝術人文 提高線上課比例

2024/5/29 12:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北29日電)提供準大學新鮮人選修的大學先修課程,除了微積分、程式設計等基礎必修學分外,今年更新增大一國文及藝術人文領域,並提高線上課程比例,有助於節省交通和住宿成本。

中央大學今天發布新聞稿指出,由教育部指導、中央大學執行的大學先修課程,主要招生對象為繁星推薦、個人申請招生管道的錄取生及高一、高二在學生,共有15所夥伴學校共同開設大學基礎必修課程,分為13個課程領域,每年提供20多門課程。

為回應學生修課需求,中央大學提到,大學先修課程除了微積分、經濟學、程式設計等基礎必修學分外,今年還將新增大一國文及藝術人文領域,提供中文寫作及藝術欣賞相關課程,並提高線上課程比例,節省學生的交通往返時間及住宿成本,是準大一生暑假期間自我加值的首選。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中央大學表示,近年參加大學分科測驗的學生比例回升,但仍有5至6成學生在暑假前已確定錄取學校,為避免學習「空窗期」造成大學入學後的銜接問題,許多準大一生已主動查詢暑期先修課程資訊,而準大一生於入學前預先修畢基礎必修學分,開學後就能辦理學分抵免。

大學先修課程於5月30日至6月25日受理報名,準大學新鮮人可上網參考(https://cis.ncu.edu.tw/ApcourseSys/)。中央大學也鼓勵喜愛日本文化的學生可以在暑假完成日文先修課程,讓後續進階課程選課更方便,也有助於學生申請到日本當交換學生。(編輯:李亨山)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10