本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

非營利幼兒園結合社區資源 體驗菜園和廟宇文化

2024/7/11 12:32(7/11 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為減輕家庭育兒負擔,提供家長多元教保服務,教育部持續推動辦理非營利幼兒園。圖為桃園市大溪非營利幼兒園為讓幼童走入社區,師生一同到附近的菜園觀察,欣賞田園之美。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真  113年7月11日
為減輕家庭育兒負擔,提供家長多元教保服務,教育部持續推動辦理非營利幼兒園。圖為桃園市大溪非營利幼兒園為讓幼童走入社區,師生一同到附近的菜園觀察,欣賞田園之美。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北11日電)教育部鼓勵非營利幼兒園結合在地社區資源,透過參與廟宇慶典、走訪步道、菜園體驗等方式,讓幼童認識居住的土地,進而產生學習興趣。

教育部今天發布新聞稿,介紹非營利幼兒園結合在地資源的課程。桃園市大溪非營利幼兒園為讓幼童走入社區,在教師們的用心規劃下,將學習場域擴大到水岸生態步道、阿嬤的菜園等,也參與鄰近田心里福德祠的「土地公誕辰活動」,以及街口溪步道闖關等,讓幼兒對自己生活的社區有深刻的感觸。

鄰近屏東縣六堆客家文化園區的長興非營利幼兒園,從班級命名、服飾到環境佈置,隨處可見客家文化元素,如以桂花、玉蘭命名班級、以客家「藍染」運用於服飾和環境布置等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

長興非營利幼兒園也結合社區資源,讓師生經由彩繪燈籠手做課程、向客語薪傳師學客語、親子共同體驗擂茶等活動,將各種客家元素融入幼兒生活,增進幼兒對家鄉文化的認同感。

教育部表示,非營利幼兒園收費第1胎每月新台幣2000元,第2胎1000元,第3胎及低收、中低收入戶免繳費用,並以需要協助幼兒為優先招收對象。教保活動課程透由結合在地資源,提供孩子豐富多元的學習環境。相關資訊可參考教育部網站。(編輯:李亨山)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49