本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

文字生成圖像AI工具DALL·E 開放100萬人大型公測

2022/7/21 19:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山20日綜合外電報導)人工智慧研究組織OpenAI今天表示,100萬人渴望嘗鮮使用新的人工智慧(AI)工具DALL·E,運用這項工具只需文字描述即可創建圖像。

法新社報導,DALL·E是一種理解文字描述並產生圖像的尖端軟體,OpenAI正在對DALL·E進行大規模Beta測試。

儘管AI的到來讓人們擔心,從客戶服務到新聞業等領域,人類會被機器取代,但科技愛好者更將這項技術視為機遇而非威脅。

OpenAI官網上的影片顯示,DALL·E生成了北極熊彈吉他的圖像、無尾熊灌籃的照片以及名畫「蒙娜麗莎」,但髮型變成只留頭頂中間頭髮的莫霍克(mohawk)髮型。

OpenAI透過文章表示:「我們已經看到人們使用DALL·E為年輕的癌症患者製作音樂影片、雜誌封面,並將新穎的概念帶入生活。」

OpenAI指出,將在未來幾週內發送邀請給等待名單上的100萬人,以試用這項工具的最新版本。

由於擔心DALL·E和類似工具可能遭濫用在散布假訊息,OpenAI提到,已經跟研究人員和開發人員合作建立保護措施,以遏制DALL·E被濫用於欺騙等行徑。

OpenAI表示:「我們拒絕上傳含有真實臉孔的圖像,並試圖創造公眾人物的肖像,包括名人和傑出的政治人物。」

OpenAI指出,DALL·E內建的過濾器可阻止其政策禁止的暴力、政治、色情或其他內容,且該系統也避免做出對種族或性別的假設。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
AI影像分析應用擴大 大猩猩科技赴那斯達克掛牌