本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭文燦:9月推出AI基本法 規範倫理促進產業

2023/7/4 14:21(7/4 19:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院副院長鄭文燦4日表示,政府預計9月推出AI基本法,明定AI倫理規範、產業促進原則。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
行政院副院長鄭文燦4日表示,政府預計9月推出AI基本法,明定AI倫理規範、產業促進原則。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北4日電)行政院副院長鄭文燦今天表示,政府預計9月推出AI基本法,明定AI倫理規範、產業促進原則等,並可能透過「AI打假中心」的機制,因應AI所帶來的真假難辨挑戰。

鄭文燦今天出席「AWS Startup Day Taiwan 2023:雲想無限 重塑新局」論壇後,他致詞時表示,政府近年大力推動創新創業,也有許多協助新創連結國際的計畫與措施,盼業者善加利用。

他也提到,政府預計今年9月推出AI基本法,明定AI法制、倫理規範、產業促進原則,同時也將應對AI在個資保護上的挑戰。

鄭文燦說,AI會造成虛實真假難辨,未來也要有相關機制防範,或許未來可以建置AI打假中心因應。

鄭文燦活動後受訪時則表示,台灣網路服務必須要出海接軌到全球市場,亞馬遜雲端運算服務(AWS)所提出來的雲端解決方案,可以幫助政府、企業、中小企業,甚至微型企業運用雲端服務拓展市場,且事實上,Netflix、Uber等也都是透過AWS的平台崛起。

他說,雲端不只是可以儲存、記憶、計算,雲端所提供的服務非常多樣化,現在很多政府也把基本的資訊系統上雲,藉以在災害或是其他狀況發生時,透過雲端做更好的服務。(編輯:趙蔚蘭)1120704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.36