本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊天澤展畫作義賣 助金門家扶弱勢兒

2021/10/12 16:33(10/12 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門畫家楊天澤(左)13日到16日在金門家扶中心扶幼館舉辦「愛在金門、送愛家扶」水彩畫義賣展覽會,計劃捐出畫展收入一半協助家扶中心的弱勢兒童和家庭。右為家扶中心主任李桂平。(金門家扶中心提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年10月12日
金門畫家楊天澤(左)13日到16日在金門家扶中心扶幼館舉辦「愛在金門、送愛家扶」水彩畫義賣展覽會,計劃捐出畫展收入一半協助家扶中心的弱勢兒童和家庭。右為家扶中心主任李桂平。(金門家扶中心提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年10月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣12日電)金門畫家楊天澤明天到16日在金門家扶中心扶幼館,舉辦「愛在金門、送愛家扶」水彩畫義賣展覽會,計劃捐出畫展收入一半協助家扶中心的弱勢兒童和家庭。

楊天澤提供16幅畫作作品並完成裝框,今天將畫作送到家扶中心並在扶幼館一樓大廳布置場地。他透過家扶中心新聞稿表示,金門是他的原鄉,從在湖下出生開始,就注定是一條血緣命脈無法分割的關係。他的畫作取材不附庸於時勢風向,一路走來仍是家鄉的原景舊物,用畫筆一筆一畫的勾勒出金門再熟悉不過的景物。

家扶中心主任李桂平指出,楊天澤高中畢業負笈台灣,從國立台灣師範大學美術系及暑研所畢業後,一路從事教育英才之工作,直至金湖國中美術教師退休。從楊天澤畫作中可看出,每一幅都呈現時代背景和當時環境樣貌,他的整套畫作就像一部金門社會發展紀錄。

李桂平說,家扶中心感謝楊天澤義舉,除了增添扶幼館人文的氣息外,更為地方弱勢兒童的未來,籌措他們學習成長的養分,除了協助他們在課業學習和生活成長不落人後外,更期盼能發展出各自興趣和專才。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這次的義助畫展中,都是以金門的現有元素及文化為主題背景,隨著時代進步和社會的變遷,都市重劃後櫛次鱗比的高樓旱地而起,原有的金門風采被大樓的陰影所遮蔽,再也沒有看見陽光的機會。而楊天澤的畫作正好珍藏著當下的記憶,讓民眾可再細細品味曾經走過的年少歲月。

家扶中心扶幼新館最近落成,15日舉行啟用典禮,邀請副總統賴清德剪綵。(編輯:黃世雅)1101012

金門畫家楊天澤(左)提供16幅畫作作品並完成裝框,12日送到金門家扶中心扶幼館布置,13日到16日舉辦「愛在金門、送愛家扶」水彩畫義賣展覽會,並將捐出畫展收入一半助弱勢兒童。(金門家扶中心提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年10月12日
金門畫家楊天澤(左)提供16幅畫作作品並完成裝框,12日送到金門家扶中心扶幼館布置,13日到16日舉辦「愛在金門、送愛家扶」水彩畫義賣展覽會,並將捐出畫展收入一半助弱勢兒童。(金門家扶中心提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年10月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族