本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

水試所放流5千顆海膽 豐富澎湖海洋漁業資源

2023/11/23 15:26(11/23 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農業部水產試驗所澎湖漁業生物研究中心23日在馬公鎖港海域放流5000顆白棘三列海膽,是珊瑚礁區的草食性物種,對於控制珊瑚生態系中藻類生長有其重要性。(水試所澎湖漁業研究中心提供)中央社  112年11月23日
農業部水產試驗所澎湖漁業生物研究中心23日在馬公鎖港海域放流5000顆白棘三列海膽,是珊瑚礁區的草食性物種,對於控制珊瑚生態系中藻類生長有其重要性。(水試所澎湖漁業研究中心提供)中央社 112年11月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣23日電)在澎湖海膽驗出含有重金屬「鎘」之際,水產試驗所澎湖漁業生物研究中心今天在馬公鎖港海域,放流5000顆海膽,豐富海洋漁業資源,期盼海洋環境永續。

根據澎湖漁業研究中心發布文字訊息,中心主任謝恆毅表示,今天在馬公鎖港海域放流的5000顆海膽,是澎湖中心自行培育,每顆體型在1公分左右,由工作人員潛水在水深3公尺海域進行放流,海域周邊也可看到已成長成型的海膽。

澎湖中心表示,今天放流的白棘三列海膽,是珊瑚礁區的草食性物種,對於控制珊瑚生態系中藻類的生長有著重要角色,希望可藉由適當保護機制下,提高放流種苗存活率,豐富澎湖海洋生態,促進內海生態健康。

澎湖馬糞海膽的產量1年比1年少,澎湖縣政府農漁局今年修正白棘三列海膽(馬糞海膽)採捕期,由每年每年7月1日至8月31日,採捕期為2個月。(編輯:陳仁華)1121123

水產試驗所澎湖漁業生物研究中心23日在馬公鎖港海域放流自行培育的5000顆海膽,由工作人員潛水至水深3公尺海域放流,周邊也可看到成長成型的海膽。(水試所澎湖漁業研究中心提供)中央社  112年11月23日
水產試驗所澎湖漁業生物研究中心23日在馬公鎖港海域放流自行培育的5000顆海膽,由工作人員潛水至水深3公尺海域放流,周邊也可看到成長成型的海膽。(水試所澎湖漁業研究中心提供)中央社 112年11月23日
水產試驗所澎湖漁業生物研究中心23日在馬公鎖港海域放流5000顆海膽,盼豐裕海洋漁業資源,助海洋環境永續。(水試所澎湖漁業研究中心提供)中央社  112年11月23日
水產試驗所澎湖漁業生物研究中心23日在馬公鎖港海域放流5000顆海膽,盼豐裕海洋漁業資源,助海洋環境永續。(水試所澎湖漁業研究中心提供)中央社 112年11月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48