本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強烈冷氣團將來襲 日本交通可能受影響

2018/12/26 22:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京26日專電)日本明天起到30日將有強烈冷氣團來襲,東部和西部多處將下雪,名古屋和大阪可能也會下雪,新幹線等交通工具預期會受到影響。

日本放送協會(NHK)根據日本氣象廳資訊報導,明天起到30日之間,強烈冷氣團來到日本附近,預測北日本上空約1500公尺處,有低於零下12度的強烈冷氣團流入,東日本與西日本有低於零下9度的強烈冷氣團來襲。

以北日本的日本海一側為主地區明天開始下雪,也可能颳強風,出現暴風雪。北日本與東日本的日本海一側等地,也可能下大雪。東海、近畿山區一帶也可能下雪。

日本氣象廳預測,今天傍晚到明天傍晚的24小時之間,北海道降雪量約50公分、東北降雪量約40公分。

預估明天傍晚到28日傍晚24小時之間的降雪量,關東甲信地區60至80公分、東北與北陸地區50至70公分、東海與近畿30至50公分。北海道20至40公分。

日本東北的日本海一側以及北陸地區海上可能出現浪高或風浪大的情況。

日本朝日電視台報導,今天北海道留萌市出現大風雪天候,已對日本海一側為主的地區發出暴風雪警報。明天起寒流來襲,風雪威力將更猛。

今晚以後,從北日本到北陸的日本海一側,廣大範圍地區上空流入雪雲,明天白天持續下雪,尤其是明天下午起多處可能出現短時間內積雪數十公分的情況。

秋田縣、新潟縣明天至29日之間,持續颳強風、下大雪。北海道札幌市29日可能颳強風、下大雪。以日本海一側為主的地區,交通可能大受影響。九州、四國地區28、29日可能積雪。東京29日最高溫僅6度,可能颳寒冷北風。(編輯:林憬屏)1071226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111