本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓媒:中國疑試射新型潛射飛彈 向美國示威

最新更新:2019/06/04 09:53

(中央社記者姜遠珍首爾4日專電)韓媒報導,在美中貿易戰矛盾激化的情況下,中國本月在渤海灣一帶進行兩次疑似潛射彈道飛彈發射試驗。有分析認為,這是針對美國表現出干涉台灣及南海等核心問題的武力示威。

南韓東亞日報網路版今天指出,環球時報等中國官方英文媒體2日報導,中國軍隊1日和2日在渤海海域進行兩天軍事演習。

遼寧省海事局1日上午7時至下午1時、2日凌晨2時30分至中午12時將渤海灣一帶劃定為禁航區。此外,中國海事局表示,2日和4日對南海海域實行管制,進行軍事演習。

報導指出,美國網路媒體「防務博客」(Defence Blog)2日也報導,中國軍方2日試射了疑似「巨浪-3」的新潛射飛彈。「巨浪」是指用於核潛艇的洲際飛彈。由中國自主開發,射程達1.2萬至1.4萬公里,美國本土及整個歐洲都在射程範圍內。

據報導,在中國社群媒體微博上,山東、山西等地2日凌晨4時左右陸續出現未經確認的不明飛行物照片和影片。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

報導引述香港政治評論家孫嘉業3日在香港明報撰文指出,飛彈試驗、中國國務院特別發布貿易談判白皮書、南海海軍活動均發生在2日,這並非巧合,這一系列動作將給美中間鬥氣產生影響。

在5月31日至6月2日於新加坡舉行的亞洲安全會議(Asia Security Summit;又稱香格里拉對話,Shangri-La Dialogue)上,中國也警告美國:「不要干涉我們的問題。」(編輯:馮昭)1080604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族