本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普呼籲奏效 以色列禁兩位美民主黨議員入境

最新更新:2019/08/16 10:35

(中央社耶路撒冷15日綜合外電報導)美國總統川普才呼籲以色列不要讓美國聯邦眾議員歐瑪與特萊布入境,特拉維夫當局今天就宣布,當地法律禁止支持抵制以色列運動的人士入境,因此決定拒絕兩位眾議員訪問。

巴勒斯坦裔的歐瑪(Ilhan Omar)與特萊布(Rashida Tlaib)是美國國會第一批的穆斯林女性議員。兩人在民主黨內皆屬進步派,對川普及以國對巴政策砲火猛烈,也曾對反以色列的「抵制、撤資、制裁運動」(Boycott, Divestment and Sanctions, BDS)表達支持。

兩人原訂週末抵達以色列,並走訪被占領的約旦河西岸與東耶路撒冷,但以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天表示,禁止兩人訪問是必要的決定,因為她們「唯一目的就是傷害以色列和煽動(外界)對它的敵意」。

尼坦雅胡宣稱,從兩位眾議員的訪問行程可得知,她們計劃強化抵制以色列的運動。

尼坦雅胡表示,身為一個蓬勃自由的民主國家,以色列願意接受任何批評,但有個例外。他說:「以色列的法律禁止呼籲及用行動抵制以國的人士入境,如同其他民主國家也會阻止他們認為在傷害他們國家的人進到國內。」

至於特萊布欲拜訪在遭佔領約旦河西岸家人的請求,以色列官員則表示會給予考慮。

得知訪問計劃受阻後,歐瑪抨擊特拉維夫的決定「令人心寒」,也是對「民主價值的侮辱」,多位民主黨人也批評此一決定。

巴勒斯坦高層官員艾希拉維(Hanan Ashrawi)也直指以色列政府的決定,是對美國民眾及他們民選代表「過分的敵對行為」(outrageous act of hostility)。

以色列宣布拒絕兩位美國眾議員訪問不久前,川普才在推文呼籲特拉維夫禁止兩人入境以國。

川普表示,如果以色列允許歐瑪和特萊布訪問,將顯露出「巨大弱點」。川普說:「她們憎恨以色列和所有猶太人,不論講什麼或做什麼都無法改變她們想法。明尼蘇達和密西根州應該很難會再讓她們連任,她們是個恥辱!」(譯者:徐薇婷/核稿:徐睿承)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱