本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日軍艦島風災無法開放 觀光損失上億

最新更新:2019/12/03 18:19
位於長崎市外海的端島煤礦(軍艦島),今年9月下旬受颱風侵襲,至今仍禁止觀光客登島,推估損失約4億6000萬日圓。(圖取自長崎市觀光網頁travel.at-nagasaki.jp)
位於長崎市外海的端島煤礦(軍艦島),今年9月下旬受颱風侵襲,至今仍禁止觀光客登島,推估損失約4億6000萬日圓。(圖取自長崎市觀光網頁travel.at-nagasaki.jp)

(中央社東京3日綜合外電報導)屬於日本世界文化遺產「明治日本產業革命遺產」一部分、位於長崎市外海的端島煤礦(軍艦島),今年9月下旬受颱風侵襲,至今仍禁止觀光客登島,推估損失約4億6000萬日圓。

日本長崎新聞報導,長崎市政府今天推估,今年風災造成端島(因外型像軍艦被稱為軍艦島)觀光損失約4億6000萬日圓(約新台幣1億2800萬元)。

其實軍艦島去年也受颱風侵襲,一度約4個月無法開放登島。提供登島觀光旅程的5家公司估算,去年旅客數減少約3萬3000人,如果以每人消費金額約2萬3000日圓來計算,無法登島的4個月損失約7億6000萬日圓(約新台幣2億1200萬元)。

由於接連受颱風影響,長崎市政府文化觀光部長股張一男說,為盡速恢復相關設施,考慮未來將設置活動護欄與扶手,在颱風侵襲前先移除,颱風過後再安裝回去,「雖然颱風前後會受影響,但可以避免長期無法登島的情況」。長崎市政府也將強化有關設施復原進展的宣傳工作。

今年9月侵襲日本九州的第17號颱風塔巴,造成軍艦島參觀設施的扶手、護欄,以及減緩船隻靠岸衝擊的防舷材等損壞,長崎市政府希望本年度內能完全修復,重新開放觀光客登島,但時程比預估的要久。

軍艦島上的廢墟景觀獨特,曾吸引不少電影以此景觀拍攝,例如「007空降危機」中的「死城」就是用軍艦島作為原型;日本漫畫「進擊的巨人」真人版電影也在軍艦島取景。

南韓電影「軍艦島」則描述當年日本殖民期間殘酷逼迫韓國勞工的往事。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1081203

影片來源:長崎市アジア戦略室 YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱