本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本情蒐衛星光學7號 訂2020年1月底升空

最新更新:2019/12/16 18:05
NHK報導日本政府16日宣布為蒐集有關安全保障等情報,預計2020年1月27日發射一枚名為「光學7號」的新情蒐衛星。(圖取自NHK網頁nhk.or.jp/)
NHK報導日本政府16日宣布為蒐集有關安全保障等情報,預計2020年1月27日發射一枚名為「光學7號」的新情蒐衛星。(圖取自NHK網頁nhk.or.jp/)

(中央社東京16日綜合外電報導)日本政府今天宣布,為蒐集有關安全保障等情報,預計2020年1月27日從鹿兒島縣種子島太空中心,發射一枚名為「光學7號」的新情蒐衛星。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府情蒐衛星會在距離地面約數百公里上空,拍攝地球上所有地方,是蒐集有關日本安全保障等情報「事實上的偵察衛星」,分成搭載高性能相機拍攝地面的「光學衛星」,及使用電波能在夜間及惡劣天候拍攝的「雷達衛星」兩種。

內閣衛星情報中心今天宣布,屬於光學衛星的「光學7號」預計明年1月27日上午到中午間,利用種子島太空中心發射的H2A火箭41號作為載具升空。

日本目前共有7枚情報蒐集衛星,包括2枚「光學衛星」及5枚「雷達衛星」,能使用在觀察北韓飛彈發射設施的動態,及發生天災時掌握受災狀況等情況。

內閣衛星情報中心表示,「光學7號」的研發經費約300億日圓(約新台幣83億元)。日本政府希望未來強化體制,到經常能有10枚情蒐衛星運行的狀態,每天都能多次拍攝地球上所有地方。

日本時事通信社報導,日本1998年受到北韓試射彈道飛彈影響開始使用情蒐衛星,並成為事實上的偵察衛星;這次準備發射的「光學7號」,是2015年3月發射的「光學5號」的後繼機。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱