本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

試驗數據少 挪威丹麥只對65歲以下施打牛津疫苗

2021/2/4 22:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯陸4日綜合外電報導)挪威和丹麥衛生當局今天說,由於阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)和牛津大學共同研發的2019冠狀病毒疾病疫苗缺乏對年長者的試驗數據,因此施打對象將限定在65歲以下。

這兩個北歐國家仿效若干歐洲聯盟國家的作法,而挪威雖非歐盟會員國,但與歐盟關係密切,包括透過歐盟出面談判以採購2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

挪威公共衛生署署長史托騰柏格(Camilla Stoltenberg)告訴媒體,做出這個決定「不是因為疫苗對年長者無效,而是證明文件太過有限」。

德國、法國和瑞典衛生當局也建議,只對65歲以下的人施打牛津疫苗。

在挪威和丹麥,65歲以下患有慢性病而可能在染疫後成為重症病患者,也不予施打牛津疫苗,而將接種美國輝瑞(Pfizer)/德國BioNTech以及美國莫德納公司(Moderna)研發的兩種疫苗。

至於於接種牛津疫苗者,前後兩劑的注射間隔時間在挪威是9到12週,在丹麥是4到12週。

挪威公共衛生署醫生瓦特爾(Sara Watle)說:「我們發現,前後接種的間隔時間越長,防護力越好。」(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1100204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族