本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

峇里島疫情升溫 印尼延後開放外國旅客觀光

2021/6/29 14:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達29日綜合外電報導)印尼觀光部長桑迪阿加受訪時說,印尼政府將等到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例大幅下降後,再開放外國旅客到峇里島觀光。

峇里島海灘景色優美、夜生活豐富多彩,還有獨特的印度教文化,數十年來吸引了大量的觀光客來度假,但最近經濟卻因為疫情而受到重創。

印尼觀光及創意經濟部長桑迪阿加(Sandiaga Uno )昨天受訪時告訴路透社:「我們把目標設在7月底到8 月初之間,但我們必須留意到目前疫情升溫的狀況。我們將等到疫情緩解時再開放觀光。」

最近幾週,印尼各地的染疫狀況升溫,包括在峇里島,根據官方數據,儘管一開始的病例數不多,但過去一個月確診增加3倍,來到每日新增約200例。

桑迪阿加說,他希望峇里島的每日新增病例數能降至30到40例,再開放民眾觀光。

由於峇里島的採檢率很低,根據世界衛生組織(WHO)公布的數據,目前僅來到世衛建議的15%,因此無法得知峇里島真實的感染數據。

桑迪阿加說,印尼政府將峇里島列為疫苗優先施打地區,且初步接種計畫出現成效,大多數的染疫患者只出現輕症。

桑迪阿加說,目前約有71%的峇里島人打完第一劑,印尼可在7月底前向70%的居民接種完兩劑疫苗。

前往峇里島的國內旅客現在必須完成PCR檢測才能進入,以防疫情蔓延到峇里島,

除了一般觀光客外,峇里島也希望吸引到「數位游牧工作者」(digital nomad)。根據目前提議的計畫,他們可以獲得5年簽證。

桑迪阿加說:「如果他們在印尼有收入,就必須繳稅,如果收入是來自海外,就不會被課稅。」(譯者:張曉雯/核稿:劉淑琴)1100629

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族