本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不滿健康通行證 法國民眾連續6週末上街抗議

2021/8/22 04:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎21日綜合外電報導)超過17萬法國民眾今天在全國各地,連續第6個週末走上街頭,抗議必須持有COVID-19(2019冠狀病毒疾病)健康通行證才能從事日常活動,凸顯總統馬克宏面臨的不斷醞釀政治風險。

法國內政部表示,全國各地今天總共約17萬5500人上街表達不滿,較上週末的大約21萬5000人減少,由於人們結束暑休歸返,抗議民眾有可能會增加。

健康通行證是有QR碼的官方文件,證明持有者已接種COVID-19疫苗。眾多法國酒吧、餐廳、博物館和運動場館等,除非出示健康通行證,否則無法進入。

雖然法國境內大多數人都已接種COVID-19疫苗,但抗議民眾堅稱,健康通行證歧視未接種疫苗者,且侵害人民的自由。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)推出健康通行證,是為了鼓勵更多人接種疫苗,保護法國避免出現第4波疫情。(譯者:劉學源)1100822

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族