本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加州紅杉國家公園野火狂燒 世界最大樹木裹防火毯

2021/9/17 21:31(9/18 10:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)美國加州紅杉國家公園(Sequoia National Park)遭遇野火侵襲,為拯救一群有千年以上壽命的世上最大型樹木巨杉,消防人員今天趕緊用鋁箔防火毯將它們包裹。

法新社報導,消防人員保護的這些古老樹木當中,包括世界上最大的一棵樹、約有84公尺高的薛曼將軍樹(General Sherman Tree)。

事故指揮官說,消防員也在紅杉國家公園內約2000棵古樹當中清理灌木,並放置監測器。

加州報紙「信使新聞」(The Mercury News)報導,紅杉國家公園資源經理布瑞干(Christy Brigham)說:「我們正在採取非常措施來保護這些樹木。我們真的很想要竭盡所能來保護這些2000多歲和3000多歲的樹。」

加州今年已有數十萬公頃森林在來勢洶洶的野火季中焚毀。科學家說,人類造成的全球暖化是多年乾旱與氣溫升高的原因,而這些現象使得加州極易爆發野火。

紅杉國家公園裡的「巨杉森林」(Giant Forest)今天面臨2起火勢威脅。包括薛曼將軍樹在內,這座森林裡共有5棵全球最大樹木。

紅杉有一層厚樹皮保護,因此小型火災通常不會對它們造成傷害,實際上甚至有助繁殖,因為火勢產生的熱量能讓毬果打開釋放種子。

不過,現正肆虐美國西部的異常大火對紅杉來說相當危險,因為火勢會躥到樹幹更高位置燒到樹冠。(譯者:陳怡君/核稿:張正芊)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族