本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

憂引發心肌炎 芬蘭年輕人停打莫德納

2021/10/7 17:58(10/7 18:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
芬蘭衛生與福利研究所7日表示,將暫停為1991年和其後出生的民眾施打莫德納疫苗。(中央社檔案照片)
芬蘭衛生與福利研究所7日表示,將暫停為1991年和其後出生的民眾施打莫德納疫苗。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社赫爾辛基7日綜合外電報導)芬蘭衛生與福利研究所今天表示,由於接獲罕見的心血管副作用通報,將暫停為1991年和其後出生的民眾施打莫德納疫苗(Moderna)。

瑞典和丹麥衛生當局昨天宣布,他們將暫停對所有年輕成人和兒童施打莫德納COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

芬蘭衛生和福利研究所主任沙米南(Mika Salminen)表示:「芬蘭、瑞典、挪威和丹麥等北歐國家的一項研究發現,30歲以下的人接種莫德納Spikevax疫苗,出現心肌炎的風險較其他年齡群稍微高一些。」

沙米南表示,因此產生的心肌炎通常幾天後會自行痊癒。他說,為防範未然,芬蘭只會為男童和年輕男性施打輝瑞(Pfizer)疫苗。

莫德納一名發言人昨晚表示,莫德納已得知瑞典和丹麥監管機關的決定。

這名發言人說:「這些通常是輕微症狀,相關個人在接受標準治療和休息後,往往能在短時間內康復。感染COVID-19的人罹患心肌炎的風險更高得多,因此接種疫苗是最佳預防辦法。」

美國、歐盟監管機關和世界衛生組織(WHO)也表示,採用mRNA技術製成的莫德納和輝瑞/BNT疫苗在預防COVID-19方面,仍是利大於弊。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1101007

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族