本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美陸軍部長:中國是頭號威脅 美軍須轉型應付

2021/10/15 15:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國陸軍部長本週在美國陸軍協會(AUSA)年會上表示,美國面臨一系列挑戰,但中國是對美國步步進逼的首要威脅,美軍必須轉型來應付這項挑戰。

根據美國之音(VOA),美國陸軍部長沃梅斯(Christine Wormuth)11日在華盛頓舉行的年會開幕式上表示,隨著美國中東反恐作戰告一段落,美軍的全球防務戰略重點轉為中國帶來的挑戰。

沃梅斯說:「儘管我們仍面臨一系列挑戰,像是俄羅斯、北韓、伊朗和恐怖組織伊斯蘭國(IS)等,但有一項最突出的挑戰正步步進逼中,那就是中國。我們必須轉型來因應這項挑戰。」

她說:「國際環境正處於一個獨裁與民主之爭的歷史關鍵點。」

她表示:「過去20年,美國一直在平息叛亂並投入反恐戰爭,中國和俄羅斯則在學習美國的戰爭方式。中國和俄羅斯都穩步地進行了軍隊現代化,包括建立先進的太空、網路和資訊戰能力」。

沃梅斯警告,美國需要準備應對中俄對美國本土的直接攻擊。

她說:「未來,如果威懾失效,如果中俄犯下以軍事侵略威脅美國切身利益的戰略錯誤,我們就不能再指望有幾個月的時間,從一個不存在爭端的本土向海外投射戰鬥力,也不能指望迅速建立空中優勢,我們甚至可能面臨針對美國自身的攻擊。」

報導說,美國陸軍目前制定6個現代化優先事項。美國波音公司全球銷售與行銷事務高級總監柏登(Patrick W. Burden)告訴美國之音,波音能夠滿足這6個現代化的4個方面,包括遠端精準火力、未來垂直升降系統、航空和導彈防禦,以及網路技術。

美國陸軍的另外兩項優先要務是新一代戰車和士兵殺傷力系統。(編輯:陳怡君/核稿:戴雅真)1101015

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族