本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嚴防Omicron 印度為15至18歲青少年接種疫苗

2022/1/3 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社孟買3日綜合外電報導)由於擔憂Omicron變異株可能引發新一波疫情,印度加快施打疫苗以覆蓋境內全球最龐大的青少年人口,今天開始為15至18歲青少年接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

印度當局今天通報新增3萬3750例確診,123人染疫病逝。印度衛生部說,境內感染Omicron變異株病例累計1700例。

公私立學校將充當青少年疫苗注射中心,學校當局已經接獲命令必須回報每天接種數據給省級當局。

印度古茶拉底省(Gujarat)衛生首長希瓦哈雷(Jai Prakash Shivahare)說:「孩子們將在他們的學校接種疫苗。他們也可以去疫苗注射中心接種…他們只需要走進去即可。」

包括美國、英國和韓國在內的數個國家,最近幾週兒童染疫造成新增確診病例增加,各國鼓勵父母讓孩子接種疫苗。

印度總理莫迪(Narendra Modi)的家鄉古茶拉底省當局,希望本週為360萬名兒童施打第一劑疫苗。

根據聯合國兒童基金會(UNICEF)估計,印度是世界上青少年人口最多的國家,約有2億5300萬人。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1110103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族