本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國組織籲冬奧選手勿食中國肉品 以免攝入禁藥

2022/1/11 08:44(1/21 09:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林10日綜合外電報導)德國反禁藥組織(NADA)今天對準備前往北京參加下月冬季奧運的運動員傳達強烈訊息,呼籲別吃中國肉品,以免違反禁藥規定。

法新社報導,德國反禁藥組織擔心運動員攝取到肉品中的克倫特羅(clenbuterol)。俗稱瘦肉精的克倫特羅是一種類固醇,用來讓牲畜在屠宰前增加瘦肉、減少脂肪。

德國反禁藥組織今天在業務通訊中表示:「因此如果可以,應避免攝取肉類,並應和營養師討論替代食物。」

反禁藥組織長久以來都有提到中國產製肉品受克倫特羅污染的風險,不過近期沒有傳出相關案例。

西班牙籍自由車冠軍康塔多(Alberto Contador)曾於2010年在環法自由車賽(Tour de France)驗出克倫特羅,他始終堅稱自己是因為食用了在西班牙購買遭到污染的牛排所致。

不過康塔多仍因此被停賽及撤銷幾個獎項,包括2010年環法賽冠軍和2011年環義自由車賽(Giro d'Italia)冠軍頭銜。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1110111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北京冬奧2月登場 德國高層官員不出席開幕式