本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

衣索比亞戰事兩週釀平民108死 糧食救援近停擺

2022/1/15 14:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦14日綜合外電報導)聯合國今天表示自新年以來,在衣索比亞北部泰格瑞(Tigray)戰亂地區至少有108名平民在連串空襲中喪生。

法新社報導,聯合國並警告隨他們在當地糧食配送作業瀕於停擺邊緣,泰格瑞地區人道災難正浮現。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)在推特(Twitter)說:「我懇請各方:終止各種形式的戰鬥;所有亟待人道救助的民眾,都必須儘快得到救援。」

2020年11月衣索比亞總理阿比(Abiy Ahmed)指控割據當地的「泰格瑞人民解放陣線」(TPLF)攻擊政府軍營,並派軍前往泰格瑞地區進剿後,從此衣索比亞北部陷入戰亂。

聯合國人權事務高級專員公署發言人史勞塞爾(Liz Throssell)表示,據報自新年以來,泰格瑞地區至少平民108人喪命、75人受傷,據信這是政府軍空軍部隊空襲所造成。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

與此同時,聯合國世界糧食計劃署(World Food Programme,WFP)表示,他們對此區的糧食配送作業已降至新低。因戰事升高,自去年12月中以來糧食計劃署就沒有車隊可抵泰格瑞首府默克萊(Mekele)。

糧食計劃署發言人費里(Tomson Phiri)說:「沒有食物、沒有燃料,我們正瀕於人道大災難邊緣。」他說經過14個月來的戰亂,衣索比亞北部亟待糧食援助的人數比以往任何時候都多。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族