本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本大選期間出訪 岸田:與會對國家利益意義大

2022/6/26 15:51(6/26 15:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本目前正值參議院大選期間,首相岸田文雄罕見率團出訪參加七大工業國集團(G7)等峰會。岸田說,當然選舉很重要,但為了日本國家利益參加國際會議的意義非常重大。

日本放送協會(NHK)報導,岸田今天凌晨已搭乘政府專機前往德國,準備出席七大工業國集團(G7)峰會等國際會議。

岸田25日晚間受訪時說,目前正值世界站在歷史叉路的時刻,G7峰會將就有關如何因應俄羅斯侵略烏克蘭、包括物價對策的全球經濟、印度太平洋等區域情勢及氣候變遷等課題進行直接討論,希望此次峰會能成為展現G7團結的機會。

另外,岸田說,將以首位與會的日本首相身分出席北大西洋公約組織(NATO)峰會,「希望利用這次機會,將日本和NATO的合作提升到新階段」。

由於日本將於7月10日舉行參議院大選投開票,岸田談到大選期間出訪時說,現在是國際秩序受到動搖舉行重大會議的時刻,當然選舉很重要,但為了日本國家利益參加國際會議的意義非常重大。

至於此行會不會跟同樣出席NATO峰會的韓國總統尹錫悅舉行領袖會談,岸田說,「目前沒有預定舉行會談」,會基於日本政府至今一貫立場,來考量關於會談要如何處理。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1110626

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
韓國盼強化與北約關係 擬在布魯塞爾設代表處