本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加州野火迅速延燒 百棟建物受損、數千居民被迫疏散

2022/9/4 08:56(9/4 09:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國北加州地區野火竄燒後迅速蔓延,截至3日上午,約1620公頃土地遭這波野火吞噬。圖為車輛遭野火燒毀。(路透社)
美國北加州地區野火竄燒後迅速蔓延,截至3日上午,約1620公頃土地遭這波野火吞噬。圖為車輛遭野火燒毀。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山3日綜合外電報導)美國北加州地區野火竄燒後迅速蔓延,截至今天上午,約1620公頃土地遭這波野火吞噬,數千名居民被迫疏散撤離,部分居民甚至受傷。

路透社報導,這場當地稱為「米爾大火」(Mill Fire)的野火,昨天開始在沙加緬度(Sacramento)以北近370公里處竄燒。加州森林防火廳(California Department of Forestry and Fire Protection)表示,截至今天上午,這場野火已控制約20%。

當局表示,據報約100棟房屋和建築遭野火燒毀。

加州州長紐森(Gavin Newsom)宣布錫斯基尤郡(Siskiyou County)進入緊急狀態。這場緊急宣布將有助於居民取得聯邦協助,並開放加州的相關資源。

紐森表示,這場大火已經造成民眾受傷和電力中斷,房屋受損,數以千計的民眾被迫疏散。

美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)指出,克拉瑪斯國家森林(Klamath National Forest)所在的錫斯基尤郡,人口約4萬4000人。

錫斯基尤郡魏德市(Weed)市長告訴「洛杉磯時報」(Los Angeles Times),野火從一處鋸木廠開始竄燒。

根據當地媒體和記者上傳推特的影片,顯示野火已燒毀魏德市一棟工業建築、林地,並蔓延至住宅區。

另一名為「山脈大火」(Mountain Fire)的野火,也同時在距離魏德市西北16公里處的加澤爾(Gazelle)延燒,目前僅5%的火勢受到控制,已有約375公頃土地成為焦土。

20多年來的乾旱和氣候變遷導致的氣溫上升,造成加州地區更容易發生野火。以野火肆虐的面積來看,2020年和2021年是野火災情最嚴重的兩年。(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1110904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62