本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金正恩要求加強海軍 指朝鮮半島水域有核戰風險

2023/8/29 10:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾29日綜合外電報導)北韓官媒今天報導,領導人金正恩要求加強北韓海軍軍力,並指責美國將朝鮮半島附近水域變成「最不穩定水域,有發生核戰的危險」。

北韓中央通信社(NCNA)報導,金正恩在海軍紀念日談話表示,美國、日本和南韓等「黑幫老大」宣布了要定期舉行聯合軍演。他這顯然是指3國領袖本月18日於美國馬里蘭州大衛營(Camp David)舉行的峰會。

美國、南韓和日本3國領袖在這場首次單獨舉行的聯合會談中,同意深化軍事和經濟合作,尋求團結一致以因應日增的中國勢力和北韓核威脅。

報導引述金正恩說:「由於美國和其他敵對勢力魯莽的對抗舉動,朝鮮半島海域已淪為世界上最大的戰爭裝備集中地、最不穩定的水域,有發生核戰的危險。」

南韓與美國上週展開「乙支自由護盾」(Ulchi Freedom Shield)年度夏季軍演,旨在加強聯合行動以因應北韓核子和飛彈威脅。而平壤長久以來一向譴責這類演習是戰爭的預演。

金正恩表示,北韓海軍必須保持戰備狀態,即「持續的戰鬥警戒狀態」,並且要求「徹底」實現武器裝備現代化。

北韓中央通信社報導說:「金正恩強調,北韓海軍將成為國家執行戰略任務、核子嚇阻力量的一部分。」 (譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1120829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.201