本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本政府將調降比亞迪、保時捷等電動車購車補助

2024/3/20 22:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京20日專電)日本政府提供日本民眾購買電動車等新車補助金將從4月起調整。日產、豐田製電動車適用補助上限85萬日圓(約新台幣18萬元),但購買中國比亞迪、德國保時捷等國外車廠製造的電動車補助金將調降。

根據新標準,充電設備、修理站整備較不足的海外車廠製電動車獲補助金額將調降。

日本讀賣新聞報導,日本潔淨能源汽車(CEV)制現行對於民眾購買電動車的補助標準是根據電動車的種類、性能決定。但是從4月(日本2024年財會年度從4月起)開始,將把充電設備的設置數、合作廠商數、人才培育等車商的努力納入考量,計算補助金額。

亦即,日本政府提供補助金不僅考慮車輛本身,也針對整備、經濟安全保障等車廠的努力做綜合性評估,決定補助額。購買電動車補助額在15萬至85萬日圓區間。

根據新標準,日產汽車公司、豐田汽車公司的所有電動車,以及豐田汽車公司的高檔車品牌「凌志」(LEXUS)、美國特斯拉(Tesla)的部分電動車將適用補助額上限。

相對地,中國比亞迪(BYD)的電動車2023年度最多補助85萬日圓,但2024年度起減為35萬日圓。德國保時捷(Porsche)由最多補助52萬日圓減為20萬日圓、法國雪鐵龍(Citroën)由最多65萬日圓減為45萬日圓。(編輯:馮昭)1130320

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
分析:中國新三樣出口雖增 仍難挹注整體經濟
172.30.142.81