本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法務部線上人權影展 免費觀賞可抽蘋果無線耳機

2023/12/6 18:47(12/9 15:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法務部112年度線上人權影展主題為「眺望微光:兩公約與轉型正義之旅」,6日邀請影評人麥若愚(左)暢談此屆精選的10部影片,並於活動尾聲與法務部長蔡清祥(右)合影。中央社記者劉世怡攝  112年12月6日
法務部112年度線上人權影展主題為「眺望微光:兩公約與轉型正義之旅」,6日邀請影評人麥若愚(左)暢談此屆精選的10部影片,並於活動尾聲與法務部長蔡清祥(右)合影。中央社記者劉世怡攝 112年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北6日電)法務部表示,線上人權影展邁入第三年,今年影展主題為「兩公約與轉型正義之旅」,今天邀請影評人麥若愚暢談精選的10部影片,邀請民眾免費觀影,還可抽蘋果無線耳機等商品。

法務部法制司檢察官陳思荔指出,今年人權影展命名為「眺望微光:兩公約與轉型正義之旅」,已經上線,自11月30日起至12月20日只要點選影展專頁(https://moj.app.visionmedia.com.tw/video),輸入帳號密碼「@moj2023」即可觀看10部影片;填寫線上問卷,還有機會抽中蘋果無線耳機AirPods Max等多項禮品。

陳思荔說,今年影展的重要目標,除宣導兩公約人權觀念外,也希望透過影展落實轉型正義的社會溝通,影展選片涵蓋難民庇護、勞動基本權、少數族群固有文化權、性別認同、兒童權利、身心障礙者權益、轉型正義等當今熱門的人權議題。

她表示,這次影展希望藉由「聽見歌 再唱」等10部影片,帶領觀眾了解人權曾是一抹微弱之光,在民主的過程中不斷地激勵著人們眺望,朝這微光勇往直前,向公平、正義與自由的方向邁進。

法務部長蔡清祥指出,兩公約人權教育與轉型正義的社會溝通,其內涵及精神價值具高度同質,人權教育強調普及人權觀念,促進公正、包容價值體系,培養公民意識;轉型正義則在還原歷史真相,實現公義,以促進社會的和解與共融。將人權教育與轉型正義理念相互結合,有助於塑造一個更具民主韌性的社會。

麥若愚獲邀到場,逐一講述10部影片的特色,並認為可以透過嚴選的電影內容,讓民眾了解人權真諦。(編輯:戴光育)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.225