本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美跨性別前國手發聲 反對跨性別者參與女子運動

2021/5/3 12:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)全球性體育組織激辯跨性別女性是否享有不公平的優勢之際,跨性別運動人士、美國前奧運金牌得主凱特琳.詹納今天表示,不支持跨性別女性參加學校女子運動競賽。

71歲的凱特琳.詹納(Caitlyn Jenner)表示,跨性別女性不應該與其他女性一同競爭,因為「這樣就是不公平」。

詹納告訴娛樂網站TMZ:「這是公平性的問題,那就是我之所以反對生理上是男性的跨性別者參與學校女子運動競賽,這樣就是不公平。」

路透社報導,美國數十州提議禁止跨性別女性參與女子運動競賽,與總統拜登(Joe Biden)推動更廣納LGBT+的作法相違。

國際運動醫學總會(The International Federation of Sports Medicine, FIMS)3月曾表示,跨性別運動員占優勢的數據很少,但每項運動都需要規定以符合自身需求。

跨性別男性引發的爭議較少,因為一般認為,變性施打的睪固酮帶來的額外力量,不會對公平且安全的競爭帶來障礙。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1100503

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族