本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果Siri未來可代接電話 取代語音信箱

最新更新:2015/08/04 19:23

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)科技巨擘蘋果公司(Apple)員工正在測試新的語音信箱服務,由人工智慧助理軟體Siri替用戶接電話,並將語音訊息轉成文字,再由iCloud服務將轉換好的文字檔發送給用戶。

消息人士告訴美國商業新聞網站「財經內幕」(Business Insider),這項服務意味用戶將不再需要聽取語音信箱裡的訊息。蘋果據信將於2016年推出這項新服務。

對人們來說,留下語音訊息通常較撰寫文字訊息方便快速,但對接收者而言,閱讀文字訊息遠比聆聽語音訊息更有效率,由於年長者傾向使用語音訊息,但年輕人恰好相反,因此這項新服務也將成為世代鴻溝的橋梁。

當使用iCloud Voicemail的用戶無法接聽來電時,Siri會幫用戶接起電話,取代無人接聽時轉入標準數位答錄機。

iCloud Voicemail可將用戶所在位置和無法接聽電話的原因告知特定來電者,但最酷炫的特色仍是Siri能把任何語音訊息轉換成文字訊息。

蘋果把語音資料傳送到公司伺服器,讓Siri將語音轉成文字,iCloud Voicemail的運作原理類似,也就是將原始的語音訊息傳到蘋果伺服器,Siri再將內容轉成文字訊息,讓iPhone用戶能透過手機閱讀。

蘋果已經準備好要將手機作業系統升級到iOS 9,新版系統可搜尋應用程式,預測你想做什麼。蘋果顯然正將注意力聚焦在虛擬助理方面,iCloud Voicemail是它能夠做到的另一部分。

蘋果員工目前正在測試這項新的語音信箱服務,根據「財經內幕」,假如進展順利,可能於2016年隨iOS 10推出。(譯者:中央社劉文瑜)1040804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族