本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

BBC嚴選妙聞 賓拉登可能愛聽流行歌

2015/8/22 11:30(8/22 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦21日綜合外電報導)「英國廣播公司」(BBC)精選上週我們不知道的事,像是伊斯蘭教激進「蓋達組織」總部竟有猶太名歌手的卡帶,英國情報單位誤以為已故諾貝爾文學獎得主多麗絲‧萊辛曾開妓院。

●美軍2001年攻進阿富汗後,當時的蓋達(Al-Qaeda)首腦賓拉登(Osama Bin Laden)被迫逃離1997年以來的大本營,之後這裡找出1500捲卡帶,裡頭有包括賓拉登在內的眾多人物演說,也意外出現法國流行音樂。

BBC報導,賓拉登可能喜歡聽阿爾及利亞裔猶太歌手安瑞可.馬西亞斯(Enrico Macias)的歌曲。這位歌手最初在法國成名,1960和70年代風靡全球。

●英國諾貝爾文學獎得主多麗絲‧萊辛(Doris Lessing)曾遭軍情五處(MI5)監視18年。

倫敦警方1956年懷疑肯辛頓(Kensington)一處公寓作為「不道德用途」,警方懷疑常有「不同國籍人士」進出公寓,且女房客是「有名的共產黨員」。

後來才知道屋主其實就是多麗絲‧萊辛本人,當時她已經是知名作家,常到她家走訪的「美國人、中國人、印度人和黑人」都是去討論左翼文學和馬克斯政治思想。

●最近在美國票房銳不可擋的音樂傳記電影「衝出康普頓」(Straight Outta Compton)場景在加州康普頓市,但本地居民要看這部片的話得到外地去。

哥倫比亞廣播公司(CBS)洛杉磯台報導,原因是這個居民普遍低收入的小鎮沒有電影院。

●美國經典搖滾樂團嗆辣紅椒(Red Hot Chili Peppers)貝斯手佛利(Flea)已經是頗成熟的養蜂人,目前養了20多萬隻蜜蜂,近來他常在社群網站上分享自己養峰的專業模樣。

除了因為他本身喜歡蜜蜂,他對環保議題的關心也促使他開始養蜂。(譯者:中央社林仟懿)1040822

※你可能還想看:
「紳士」章魚獵捕前先拍肩
雞啼誰先叫 是有規矩的
玩俄羅斯方塊 可防痛苦回憶
小小兵為何都是男的?

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55