本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曼谷晴空驚見隕石墜 民眾憂是凶兆[影]

2015/9/7 22:10(9/7 22:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷7日綜合外電報導)疑似隕石墜落產生的一道白色光束今天上午劃過泰國天空,首都曼谷的目擊民眾看得目瞪口呆,這個現象也在社群網站迅速引發討論,有人憂心恐怕是壞兆頭。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,根據曼谷1台行車紀錄器捕捉到的畫面,1顆火球掠過天際,劃出一道白色強光,泰國各地都有人看見這幅景象。

目擊者彭佳(Porjai Jaturongkhakun)的行車紀錄器拍下這個畫面,他說,「萬里晴空下,突然一道強光從天而降」;他當時正在上班途中。

這名30歲的衛星工程師告訴法新社:「我常在夜間看見流星,但我先前從未在白天看過(隕石墜落)。」

許多泰國民眾的行車紀錄器拍下這戲劇化的一刻,彭佳正是其中之一,上傳到YouTube網站的這類畫面和目擊者的描述迅速在社群網站上瘋傳。

泰國國家天文研究所(National Astronomical Research Institute of Thailand)顧問佛拉菲特(Voravit Tanvuttibundit)今天告訴法新社:「這確實為1顆隕石,我有信心,因為它速度很快,而且很明亮。」

佛拉菲特解釋,「這是正常現象,不過今早這顆隕石特別大且非常明亮」,他還說自己在上午8時40分前後也目擊到這顆隕石。

在充滿禁忌的泰國,許多人將隕石墜落視為凶兆。

臉書(Facebook)用戶狄洛克(Dilok Jantaradilok)寫道:「這是顯示國家和政府陷入混亂的壞預兆。」(譯者:中央社劉文瑜)1040907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族