本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國9歲男童出櫃遭同學霸凌 開學4天後自殺[影]

2018/8/28 15:41(8/28 17:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國科羅拉多州丹佛一名9歲男童在校園出櫃,在忍受4天的校園霸凌後自殺。(圖取自KDVR電視台網站 kdvr.com)
美國科羅拉多州丹佛一名9歲男童在校園出櫃,在忍受4天的校園霸凌後自殺。(圖取自KDVR電視台網站 kdvr.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社丹佛27日綜合外電報導)美國科羅拉多州丹佛(Denver)一名9歲男童的母親表示,孩子在忍受了4天的校園反同性戀霸凌後自殺。

皮爾絲(Liea Pierce)告訴KDVR電視台,她的兒子邁爾斯(Jamel Myles)夏天時向她坦承自己是同性戀。

皮爾絲說邁爾斯想要去學校告訴他的同學這件事情,因為他很「自豪」自己是同性戀。

她表示,邁爾斯在喬修梅克(Joe Shoemaker)小學就讀,20日才剛升上4年級。

「我的兒子告訴我的大女兒,學校的孩子叫他自殺。我很難過他沒有向我求救。我非常沮喪,他竟認為自殺是他的選項。」

皮爾絲說:「當邁爾斯告訴我自己是同性戀時,他看起來『非常害怕』,但我跟他保證,我仍然愛他。」


▲影片來源:KDVR電視台

皮爾絲表示,希望她兒子的死能夠提升大家對霸凌帶來影響的認識。

丹佛公立學校表示,已經為喬修梅克小學提供危機輔導員。

學校24日寄信給各個家庭,提到關於提供學生額外諮詢服務的事情。

這封信中提到,邁爾斯的死「對我們學校來說是意想不到的損失」,並提供父母種種壓力跡象的資訊,以便注意孩子的情緒。

「我們的目標是與您合作,盡可能以最恰當的方式告知您的孩子這則消息,並盡可能提供多點支持,所以請隨時告訴我們您希望如何處理這個問題。」

丹佛公立學校發言人瓊斯(Will Jones)在一封電子郵件聲明中說道:「我們現在的當務之急是要審視這個案件所引起的所有問題,確保我們所有學生的安全,並對這慘痛損失進行公正徹底的審查。」

丹佛警方正在調查這起男孩自殺案。(實習編譯:游茹渟/核稿:陳昱婷)1070828

※ 珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助,可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族