本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登提7150億美元國防預算案 重點之一在抗中

2021/5/29 12:43(5/29 23:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登提出7150億美元的國防部預算案,內容包括將數十億美元支出從舊系統改用於讓核子武器庫更加現代化,以嚇阻中國。(圖取自instagram.com/joebiden)
美國總統拜登提出7150億美元的國防部預算案,內容包括將數十億美元支出從舊系統改用於讓核子武器庫更加現代化,以嚇阻中國。(圖取自instagram.com/joebiden)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統拜登提出7150億美元的國防部預算案,內容包括軍隊調薪2.7%,以及將數十億美元支出從舊系統改用於讓核子武器庫更加現代化,以嚇阻中國。

這項2022財政年度的國防支出申請案已於今天送交國會,重點包括投資於部隊整備、太空,以及旨在抗衡中國在亞洲軍事集結和核武技術的「太平洋嚇阻倡議」(Pacific Deterrence Initiative)。

此案還包括採購戰艦和噴射機,以及維修保養和薪餉費用。聯邦調查局(FBI)、能源部等單位還有額外的380億美元用於與國防有關的計畫,使得國家安全預算達到7530億美元,比2021年增加1.7%。

另外,美國軍方正努力增強對抗俄羅斯和中國的能力,因此也有部分預算用於進一步發展及測試極音速武器和其他「新一代」系統。

美國總統提出的預算申請案通常是與國會協商的起點,包括軍事預算,但最終決定資金用途的還是國會。

美國國防部軍民工作人員在2021財政年度已享有3% 調薪幅度,期限到今年9月30日止,如今拜登再度提議替他們調薪。

預算申請案中,有超過50億美元用於「太平洋嚇阻倡議」。這項倡議意在對抗中國,並聚焦於印度太平洋區域的競爭,目標是透過投資雷達、衛星和飛彈系統,提升美國在這個區域的整備度。

具體來說,美國國防部打算增加在飛彈上的投資,以防範中國,例如雷神技術公司(Raytheon Technologies)生產的戰斧巡弋飛彈(Tomahawk)和標準6型飛彈(Standard Missile 6)。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

路透社報導,在美國軍方內部運籌帷幄的人士,對緊繃的美中關係念茲在茲。美國海軍勃克級飛彈驅逐艦「魏柏號」(USS Curtis Wilbur DDG-54)上週通過台灣海峽,北京當局隨即指控美國威脅到這片水域的和平穩定。

為了支付國防重點轉移所需經費和1120億美元研究預算等支出,美國國防部試圖汰除一些維修費高昂的老舊設備。從陸海空三軍汰除設備省下的錢,將在2022財政年度達到28億美元。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1100529

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族