本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

團體建議利用珠海屬島為港人建住房

最新更新:2020/09/22 11:14

(中央社記者張謙香港22日電)據報導,香港一個專業團體建議香港參與開發中國大陸廣東省珠海市的桂山島,以解決香港住房不足的問題。

根據商業電台今天的報導,提出計畫的香港房地產協會建議在桂山島填海造出70平方公里的土地,作為發展住宅、醫療養老和教育等用地。

桂山島位於香港西南面,靠近大嶼山,卻在珠海水域內,為大陸屬島。

據報導,協會副會長、「桂山島建議書」撰稿人許楨今早在電台節目上進一步提出在桂山島發展產業園區,由粵港澳大灣區各城市組成聯合開發基金,開發權由各地政府共同擁有,司法及執法權由香港代理。

近幾年來,香港房價一直居高不下,原因是土地不足,無法興建房屋來滿足市民需求。

在港英政府時代,香港主要靠填海造地來取得土地,但主權轉移後,港府基本上停止了填海造地,以致沒有足夠土地興建房屋。

為了解決土地問題,行政長官林鄭月娥於2018年宣布的施政報告中,提出在大嶼山東北面水域填出1700公頃的土地,作為興建房屋之用,稱為「明日大嶼」計畫。(編輯:翟思嘉)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族