本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

線上印尼台灣形象展開跑 爭取新南向商機

最新更新:2020/10/14 20:36
外貿協會14日舉辦「2020年線上印尼台灣形象展」,規劃展出6大主軸,包含智慧城市與工業4.0、健康醫療、新創電商、清真台灣、生活時尚及觀光與文化。(貿協提供)中央社記者楊舒晴傳真 109年10月14日
外貿協會14日舉辦「2020年線上印尼台灣形象展」,規劃展出6大主軸,包含智慧城市與工業4.0、健康醫療、新創電商、清真台灣、生活時尚及觀光與文化。(貿協提供)中央社記者楊舒晴傳真 109年10月14日

(中央社記者楊舒晴台北14日電)瞄準印尼的產業升級商機與龐大的內需市場,外貿協會今天舉辦「2020年線上印尼台灣形象展」,共吸引132家參展商線上參與,將進行588場雲端洽談。

外貿協會今天舉辦「2020年線上印尼台灣形象展」,展出智慧城市與工業4.0、健康醫療、新創電商、清真台灣、生活時尚及觀光與文化6大主軸,展覽整合虛擬實境技術及雲端洽談方案,除了全方位展示展品,也即時安排參展商與買主媒合洽談。

貿協表示,印尼政府正積極推動智慧城市及工業4.0的計畫,而資通訊設備是台灣的優勢,也是台灣出口印尼占最大宗的品項,台灣可以在印尼進步發展的路上扮演關鍵的助攻者。

貿協指出,本次展覽計有132家參展商線上參與,將與278位買主在線上進行588場雲端洽談,目標瞄準印尼的產業升級商機與龐大的內需市場。

展覽首日邀請台灣及印尼的專家、產業先驅進行線上「領袖對談」,討論後疫情時代企業面臨數位轉型的作法與商機,除了貿協董事長黃志芳外,印尼西爪哇省長利德宛(Ridwan Kamil)也應邀出席。

黃志芳在對談中提到,肺炎疫情雖對經濟帶來負面衝擊,但也帶來新的產業機會,包含智慧應用、大數據、人工智慧、雲端運算及5G等產業,在疫情的催化下將加速發展,數位轉型對企業來說不僅是選項而是必須。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,黃志芳也指出,企業在數位轉型時,必須首要考慮如何與現有的產品及服務整合,並透過數位轉型孕育新的解決方案,提高附加價值。

貿協表示,「2020年線上台灣形象展」系列活動今年共規畫辦理5場,除了已於上週落幕的「越南台灣形象展」及今天開幕的「印尼台灣形象展」,將陸續舉辦泰國、馬來西亞及印度台灣形象展,力爭疫情後新南向商機。(編輯:林興盟)1091014

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族