本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中華信評:電動車有望成鴻海長期成長途徑

2021/8/17 12:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北17日電)鴻海計劃2025年前在全球電動車市場中奪下10%市占。中華信評指出,鴻海近年資本支出上看新台幣700億至900億元,隨著智慧型手機市場成長趨緩,電動車業務可望成為鴻海的長期成長途徑之一。

標準普爾全球評級(S&P Global Ratings)台灣子公司中華信評今天發布評等快訊。

中華信評在基本情境假設中指出,鴻海在2021年與2022年每年資本支出將高達新台幣700億至900億元,高於去年的655億元。資本支出將用在支應設備升級、提高地理區域分散性以及拓展新業務,包括電動車、機器人、人工智慧與半導體等。

中華信評認為,雖然對5G通訊裝置的需求,可望使得蘋果iPhone在未來幾季的銷量提升,但是鴻海的主要客戶蘋果公司採取供應鏈分散策略,且智慧型手機市場整體成長率趨緩,電動汽車業務可望成為鴻海的長期成長途徑。

中華信評表示,鴻海把業務逐漸向電動車市場分散的策略,以及來自汽車零組件業務持續增長的營收貢獻度,對鴻海是略偏正向的評等因素,不過,相關業務仍需一段時間發展,才能讓鴻海的信用結構明顯受惠。

中華信評指出,鴻海電動車業務規模可能需要歷時幾年才會有顯著的成長,並從電動車產業中賺取穩定的獲利。不過,全球電動車滲透率的快速提高應可加快鴻海電動車業務的擴張速度。透過鴻海的MIH聯盟(MIH Consortium)、與傳統車廠以及新進業者組成的合資企業,以及一些尚待公布的計畫,鴻海計劃2025年前在全球電動車市場中奪下10%市占率。

中華信評評估,雖然未來2年鴻海用在擴張電動車業務與先進半導體業務所需的資本支出稍高,但是提升的績效與嚴格的營運資金管理應可支撐鴻海強勁的營運現金流量與資本支出。(編輯:張均懋)1100817

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀