本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鴻海獲2022年亞洲最佳管理團隊5項大獎

2022/6/30 15:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北30日電)鴻海今天表示,榮獲機構投資者2022年度亞洲最佳管理團隊5項大獎,同時名列最佳CFO、最佳投資者關係企業、最佳IR專業人員。

鴻海今天下午發出新聞稿指出,國際財經雜誌機構投資者(Institutional Investor)公布2022年度「亞洲最佳管理團隊」排名,鴻海集團囊括5項大獎,包括受評選為亞洲區(不含中國)科技硬體類「年度最佳管理團隊」第6名;鴻海投資人關係團隊在「最佳投資者關係企業」項目中,名列綜合與分項第3名。

在個人獎項,鴻海財務長黃德才蟬聯「最佳財務長」第3名、鴻海投資人關係陳慧芸獲得「最佳投資者關係專業人員」第3名獎項。

黃德才表示,近年來鴻海持續強化公司治理,提升資訊揭露透明度,為創造員工、股東、顧客、企業及社會的長期價值努力。

鴻海企業溝通處主管暨發言人巫俊毅指出,集團業務與營運的複雜度遠高於一般企業,這對投資人以及IR投資人關係來說都是極大挑戰。鴻海IR團隊一直在向標竿學習,也不斷創新求變,提升服務投資人的內容以及模式。

機構投資者素有「外資奧斯卡」美譽,每年發布全球各區域「最佳上市公司管理團隊」及「最佳證券研究團隊」排名,是資本市場具指標性的評比之一。

鴻海表示,今年度機構投資者共邀請4854名買方基金經理和670名賣方分析師參與調查,針對1612 家上市公司在最佳執行長、最佳財務長、最佳投資者關係專業人員、最佳投資者關係企業、和最佳環境、社會及治理等5個類別表現進行排名。

展望未來,鴻海指出,一方面維持在資通訊(ICT)產業的市場地位與穩定表現,一方面跨入電動車與半導體領域,作為集團成長的兩大支柱。(編輯:郭無患)1110630

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
立隆完成改選董事 股東常會配發現金股利3.2元