本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台積電熊本廠將完工 日本學者介紹台灣職場觀念

2023/11/29 12:31(11/29 15:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本熊本學園大學一名教授曾經在台灣工作13年,日前在熊本市舉行的講座上介紹台灣的歷史、台灣企業徵才考量,並指出台灣人職場觀念是傾向明確責任劃分,必須留意觀念差異。

日本讀賣新聞報導,熊本縣菊陽町因台積電熊本廠預計於今年完工,預料未來其他半導體相關產業有望進駐並擴大與台灣交流。

與此相關,熊本學園大學日前舉辦「半導體產業與熊本未來」秋季公開講座。

熊本學園大學外國語學部教授塩入須美(Shioiri Sumi,音譯)曾在台灣工作13年,於10月底的講座中介紹台灣曾被日本統治50年等歷史,也提到台灣人的職場觀念是傾向明確劃分自身的工作責任,並重視職場人際關係。

她提醒「與台灣人一起工作時,必須留意職場觀念的差異」,並提出關鍵字「認識台灣」呼籲加深了解台灣。(譯者:楊惟敬/核稿:黃名璽)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
對台積電補貼恐跳票? 王美花:德經長承諾盡快解決
172.30.142.210