本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英科學家建立虛擬3D腫瘤 有助尋找治癌新療法[影]

最新更新:2018/12/28 10:21
影片來源:Cambridge University YouTube頻道

(中央社倫敦26日綜合外電報導)英國癌症研究協會劍橋研究院科學家建立虛擬實境(VR)3D腫瘤模型,提供治療癌症的新方法。從病患身上取下的腫瘤樣本每個細胞都會被繪製出來,可從各個角度來研究其細節。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,英國癌症研究協會劍橋研究院(Cancer Research UK Cambridge Institute)研究員表示,這將能提高人類對癌症的認識,有助於新療法的研究。

這個VR系統可讓世界各地的多名使用者檢視腫瘤。

英國癌症研究協會劍橋研究院院長韓農(Greg Hannon)告訴BBC:「從來沒有人用這樣的細節化程度檢視腫瘤的構造,這是一個檢視癌症的全新方法。」

研究員首先從病患身上取下含有約10萬個細胞的一立方毫米乳癌組織檢體,再切成薄片、掃描,用標記物質使其分子構成和DNA特徵得以顯現,並使用VR技術重建腫瘤。3D腫瘤可在VR實驗室進行分析。

雖然人類組織樣本只有針頭的大小,但可在VR實驗室內放大到好幾公尺。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1071226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱