本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

289生因疫情隨班附讀 教育部籲多溝通勿對立

最新更新:2020/02/27 21:22

(中央社記者陳至中台北27日電)受到武漢肺炎疫情影響,共有289名原在境外就讀的學生,暫留台灣「隨班附讀」,教育部提醒相關學校多和家長、師生溝通,避免恐慌或對立。

教育部長潘文忠今天上午出席行政院院會後記者會時表示,本來在境外就讀,因為疫情而留在台灣的學生大約有289人,目前採取在台灣的學校隨班附讀。

媒體報導,部分台灣學校開放海外學生隨班附讀,引發其他學生家長的擔憂,認為這些學生的健康狀況未公開,和台灣學生長時間相處,讓人擔心。

對此,教育部告訴中央社記者,為保障學生就學權益,防疫期間以隨班附讀方式協助留在國內的學生。會提醒相關學校多和家長、師生溝通,避免恐慌或對立。

教育部也強調,隨班就讀的學生,一樣要符合中央流行疫情指揮中心公布的居家隔離、居家檢疫等規定後,才可入校學習,請民眾放心。

另外,原在台灣就讀高中職以下學校,因武漢肺炎疫情滯留在中港澳的學生約有630人。潘文忠說,已提供安心就學措施,待疫情紓緩後,才考量是否入境。

滯留中港澳學生中,如果是國中三年級,將面臨國中教育會考,教育部已規劃讓學生在大陸地區考場應考,並會另組相同難度的第二份試題本,直接在大陸印製。後續入學管道中,當考生能力達到各校錄取標準時,將以「外加名額」方式增額錄取。(編輯:管中維)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱