本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

趁暑假做職業試探 4科大結合社教館辦展

最新更新:2020/07/11 10:05

(中央社記者陳至中台北11日電)國中小暑假期間,是學生探索未來志向的好時機,4所科技大學結合社教館所舉辦「職業試探體驗主題常設展」,拿出各自的壓箱寶,讓學生體驗技職教育的多元特色。

台灣科技大學與國立科學教育館合作,於18日、19日推出AI智慧應用、創客新體驗、科技大未來、智慧機器人、智慧新生活等5大主題的職業試探體驗活動,搭配現場「智慧夢工廠」常設展學習體驗及闖關活動等,還可參加DIY活動打造自己的摩天輪。

虎尾科技大學和國立公共資訊圖書館今天舉辦「職想閱讀博覽會」,結合職人手作工作坊、大師講座等,讓民眾近距離與職人互動,了解不一樣的職業面向。錯過今天活動,也可參訪「夢想銀河技能智多星」特展。

屏東科技大學結合國立科學工藝博物館,推動「農藝其境智慧農機」常設展,讓民眾現場體驗智慧農業機具,包括透過虛擬實境體驗無人機在農業的應用,讓民眾留影扮演科技農夫。

科工館同時也與高雄科技大學合作「技職新樂園」特展,讓民眾在闖關遊戲中探索、發現及體驗技職教育的內涵。

國立海洋生物博物館也與屏科大合作,推動「台灣水產養殖實境探索」特展,藉互動式媒體裝置展示水產養殖的發展情形,將水產技職教育的精神與內涵以寓教於樂的遊戲方式呈現。相關資訊可參考各館網站。(編輯:張芷瑄)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族