本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲發現新恐龍 探索昆士蘭5考古景點

2021/6/15 10:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北15日電)澳洲發現的南方泰坦巨龍被認定為恐龍新物種,昆士蘭旅遊局趁勢介紹5個景點,可讓遊客待疫情過後親自前往探索恐龍的足跡和遺骸。

英國廣播公司(BBC)和法新社報導,學名Australotitan Cooperensis的南方泰坦巨龍(Southern Titan)來自泰坦巨龍家族,是全球15大恐龍之一。泰坦巨龍生活在距今約一億年前的白堊紀。

昆士蘭旅遊局也發出新聞稿表示,南方泰坦巨龍的化石遺骸收藏於昆士蘭內陸伊羅曼加自然歷史博物館,可供公眾參觀和研究人員做進一步研究。

昆士蘭旅遊局指出,昆士蘭擁有多處恐龍遺址、博物館,可以前往探索恐龍的足跡和遺骸,包含伊羅曼加自然歷史博物館、澳洲世紀恐龍博物館、昆士蘭博物館、里弗斯利世界遺產及恐龍踩踏國家遺址等。

昆士蘭旅遊局表示,伊羅曼加自然歷史博物館收藏著恐龍新物種、澳洲最大恐龍的化石。遊客們可在嚮導的帶領下進行參觀、了解化石、參與挖掘活動等互動式體驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

澳洲世紀恐龍博物館是世界上大型的恐龍化石博物館,裡面包含澳洲世紀恐龍實驗室、館藏室、恐龍峽谷探索等;恐龍踩踏國家遺址則是世界恐龍踩踏事件的唯一證據,更是電影侏羅紀公園的靈感來源。

昆士蘭旅遊局表示,里弗斯利世界遺產展示著豐富的史前遺跡,遊客會親眼看到許多哺乳動物化石和爬行動物化石;昆士蘭博物館的其中一個展廳,展覽著昆士蘭州一些「古老居民」,並利用重建、化石、3D模型和顯示器講述這些「史前巨人」的故事,以及在世界物種大滅絕時期所經歷的挑戰。(編輯:張雅淨)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族