本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

教部補助143校 將動物保護融入生命教育課程

2024/2/25 09:52(3/6 14:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東縣池上國中申請「校園關懷動物生命教育計畫」,在教育部經費支持下,提升對校犬的照顧,並培養學生對其他生命能有更多尊重與包容。(教育部提供)中央社記者許秩維傳真 113年2月25日
台東縣池上國中申請「校園關懷動物生命教育計畫」,在教育部經費支持下,提升對校犬的照顧,並培養學生對其他生命能有更多尊重與包容。(教育部提供)中央社記者許秩維傳真 113年2月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北25日電)教育部推動「校園關懷動物生命教育計畫」,透過經費補助,鼓勵學校認養流浪貓犬、開設動物保護社團,民國112年共143校申請,將動保融入生命教育課程。

教育部今天發布新聞稿指出,為宣導愛護動物、尊重生命的精神,教育部國民及學前教育署推動高級中等以下學校「校園關懷動物生命教育計畫」,鼓勵學校認養流浪動物、開設動物保護社團,將動物保護融入生命教育課程。

國教署提到,希望藉由學校正面積極的教育功能與行動,種下保護動物、關懷生命的種子,教育學生並進而影響社會大眾,112年共143校申請「校園關懷動物生命教育計畫」。

台東縣池上國中因緣際會下,陸續收留「卡滋」、「波卡」、「以諾」、「以多」、「西囉」等5隻流浪犬,起初照顧費用是靠募款,近年在經費補助下,讓校犬們能得到良好照顧,學生更經由環境教育講師及獸醫師的教學,對動物有更進一步認識,並經由平日與校犬相處,付出關懷照顧的行動。

池上國中學務主任鄭羽廷表示,在教育部經費補助下,大幅提升對校犬的照顧,包含藥品、健康狗糧與清潔用品,保持校犬清潔、無傳染疾病,定期驅蟲與施打疫苗,還可執行相關宣導,培養學生對其他生命能有更多尊重與包容,也向全校師生宣導健康餵養犬隻的觀念。

國教署指出,此計畫自106年開始推動,參與學校逐年增加,未來將持續推廣關懷動物生命教育計畫,並鼓勵更多學校加入關懷動物、友善動物的行列;學校可結合社會資源與家長參與,並鼓勵學生成立相關社團,落實校園關懷動物生命教育,深化學生尊重生命的素養。(編輯:張雅淨)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37